Печенье к чаю
Ингредиенты:
1 3/4
стакана муки
2 чайные ложки
разрыхлителя теста
1/4
чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки имбиря
1/4 чайной ложки
мускатного ореха
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки
сливочного масла
2 столовые ложки сахара
2/3 стакана подогретого
молока
Клубничное варенье, мёд
или крем
Разогрейте духовку до
200 градусов. Смешайте в
миске все сухие
ингредиенты кроме
сахара.
Добавьте в смесь
растопленное масло,
перемешайте, добавьте
молоко и сахар.
Вымесите тесто и
раскатайте его в круг,
диаметром в 17 см.
Разрежьте круг на 8
равных треугольных
частей. Выложите их на
противень и выпекайте
10-15 минут до того, как
печенье покроется
румяной корочкой
коричневатого цвета.
Печенье готово! Осталось
украсить его облачками
крема и вареньем или
мёдом!
Примечание от автора:
полное название этого
печенья
– Послеобеденное печенье
к чаю с клубничным
джемом и облачным кремом.