Печенье к чаю

Ингредиенты:
1 3/4 стакана муки
2 чайные ложки разрыхлителя теста

1/4 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки имбиря
1/4 чайной ложки мускатного ореха
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки сахара
2/3 стакана подогретого молока
Клубничное варенье, мёд или крем

 


Разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте в миске все сухие ингредиенты кроме сахара.
Добавьте в смесь растопленное масло, перемешайте, добавьте молоко и сахар.
Вымесите тесто и раскатайте его в круг, диаметром в 17 см. Разрежьте круг на 8 равных треугольных частей. Выложите их на противень и выпекайте 10-15 минут до того, как печенье покроется румяной корочкой коричневатого цвета.
Печенье готово! Осталось украсить его облачками крема и вареньем или мёдом!

Примечание от автора: полное название этого печенья – Послеобеденное печенье к чаю с клубничным джемом и облачным кремом.


На главную Наверх

Хостинг от uCoz