Сырный
Хлеб
Ингредиенты:
1 пакетик сухих дрожжей
1/4 стакана теплой воды,
1 стакан творога
1 большое взбитое яйцо
2 столовые ложки мелко
нарезанного базилика
2 столовые ложки мелко
нарезанных помидоров
1 столовая ложка
оливкового масла,
2 чайные ложки сахарного
песка
2 больших нарезанных
зубчика чеснока
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки
молотого перца
1/4 чайной ложки
питьевой соды
2,5 стакана муки
2 столовые ложки сыра
пармезан
В
большой миске растворите
дрожжи и подождите 5-10
минут. В небольшой
кастрюле нагрейте творог
в течение 5 минут. Затем
добавьте в теплый творог
яйцо, базилик, помидоры,
оливковое масло, сахар,
чеснок, соль, перец.
Пищевую соду добавте к
дрожжам и воде.
Размешайте всё это с
мукой и сыром пармезан.
Накройте полотенцем и
подождите, пока тесто
подойдёт примерно 1,5
часа. Смажьте маслом
форму объёмом 1 литр.
Энергично перемешайте
тесто и вылейте в
подготовленную форму.
Пускай поднимается около
35 минут. Разогрейте
духовку до 180 градусов.
Выпекайте хлеб в течение
40 минут до образования
корочки.
Примечание от автора:
хлеб можно подавать как
тёплым, так и холодным.