Сырный Хлеб

Ингредиенты:
1 пакетик сухих дрожжей
1/4 стакана теплой воды,
1 стакан творога
1 большое взбитое яйцо
2 столовые ложки мелко нарезанного базилика
2 столовые ложки мелко нарезанных помидоров
1 столовая ложка оливкового масла,
2 чайные ложки сахарного песка
2 больших нарезанных зубчика чеснока
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого перца
1/4 чайной ложки питьевой соды
2,5 стакана муки
2 столовые ложки сыра пармезан
 


В большой миске растворите дрожжи и подождите 5-10 минут. В небольшой кастрюле нагрейте творог в течение 5 минут. Затем добавьте в теплый творог яйцо, базилик, помидоры, оливковое масло, сахар, чеснок, соль, перец. Пищевую соду добавте к дрожжам и воде. Размешайте всё это с мукой и сыром пармезан. Накройте полотенцем и подождите, пока тесто подойдёт примерно 1,5 часа. Смажьте маслом форму объёмом 1 литр. Энергично перемешайте тесто и вылейте в подготовленную форму. Пускай поднимается около 35 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте хлеб в течение 40 минут до образования корочки.

Примечание от автора: хлеб можно подавать как тёплым, так и холодным.


На главную Наверх

Хостинг от uCoz