|
Хлеб
Бернарда
Ингредиенты:
1 пакет сухих дрожжей
1 / 4 стакана теплой воды
2 взбитых яйца (одно для смазки)
2 чайные ложки сахара
1 / 2 чайной ложки соли
1 / 4 чайной ложки соды
2 стакана муки
3 столовые ложки лука-порея
1 чайная ложка шалфея
2 чайные ложки розмарина
8 лавровых листов
1, нарезанную кубиками, репу
3 столовые ложки свекольного сока
5 столовых ложек репчатого лука
12 столовых ложек грибов
1 чашка нашинкованной капусты
2 столовые ложки укропа
2 столовые ложки нарезанного на кубики огурца
4 столовые ложки кукурузы (отваренной или из баночки)
2 чайные ложки перца
1 чашка сливочного соуса
Растворите дрожжи в воде в большой миске. Подождите около 7
минут. Затем добавьте яйцо, сахар, соль, соду. Осторожно
добавьте все остальные ингредиенты кроме муки, перемешайте,
добавьте муку, мешайте, пока не растворятся комочки.
Накройте тесто слегка влажной тканью и поставьте стоять в
тёплое место на час-два.
Подготовьте форму для выпечки. Смажте её растительным
маслом. Разогрейте духовку до 175 градусов. Выложите тесто в
форму и оставьте на 35 минут. Затем поместите в духовку и
запекайте 40 минут. При этом за 20 минут до готовности
достаньте форму и смажте хлеб вторым яйцом.
На самом деле это простая версия Хлеба Бернара. На самом
деле он должен быть размером со взрослого барсука!
|
|